+7 (495) 369 41 38

Акварельные карандаши. Красота красок в удобной упаковке!

Опубликовано: 17.11.2017

Хотите получить эффект краски в удобном инструменте? Отличный выбор – акварельные карандаши. Это всеми привычный цветной карандаш, но со стержнем из прессованной акварельной краски.

Но как же правильно ими рисовать? Способов существует три.

Сухой способ – художник работает с акварельным карандашом как с простым цветным. Цвета получаются сочные, яркие. Надо быть осторожным, если вы хотите оставить все в первоначальном виде, изображение лучше не трогать влажными руками и не допускать попадание воды.

А вот если есть желание получить эффект как от работы с  красками, вам подойдет мокрый способ. После того как вы нарисовали изображение в сухой технике, небольшим количеством воды при помощи кисточки, осуществите размытие. Таким образом, можно получить различные виды оттенков. Повторное размытие обработанного участка не желательно, дождитесь полного высыхания и лишь потом  исправьте нужный цвет. Удивительный эффект получается, если рисунок в мокрой технике доработать сухим карандашом.


Но есть и еще один хитрый способ рисования акварельными карандашами – набирать краску кисточкой непосредственно с грифеля карандаша и рисовать как обычной краской!

Размывать рисунок нужно обязательно частями, тогда изображение будет аккуратное и красивое. Производители учли то, что во многих техниках работы с акварельными карандашами, используют кисти и добавили их непосредственно в наборы.

В процессе рисования нужно быть внимательным, так как сухой акварельный карандаш плохо стирается. Если вам надо исправить огрехи, есть одна тонкость: мягким ластиком удалите ненужный элемент, а потом нанесите немного воды и промокните салфеткой. Ошибка исправлена!

Бумагу для таких карандашей надо подбирать из соображений техники, в котором будет рисоваться картина. Если это будет использоваться мокрый способ, то бумага должна быть для акварели 200 г/м. http://letspaint.ru/collection/dlya-akvareli 200  г/м. кв., но так как бумага зернистая изначально картинка будет, выглядит не очень привлекательно, но после размытия все эти недочеты уйдут. Выбирая бумагу для сухой техники, лучше отдать предпочтение гладкой плотностью 120  г/м. кв. http://letspaint.ru/collection/sketchbuki?characteristics%5B%5D=43737718

Производитель английская компания Derwent выпускает карандаши с 1893 г.  Качество товара проверенное многолетним опытом. Такие покупка подходит как любителям так и профессионалам своего дела. Успех товаров компании Derwent базируется на стандартах производства, которые уже много лет остаются неизменными. Именно технология производства позволяют добиться ярких цветов, и огромной широты палитры! Наборы данной компании разнообразны.  Разнообразие цветов и упаковок могут порадовать любого ценителя. http://letspaint.ru/collection/akvarelnye?characteristics%5B%5D=14853432


У нас вы можете купить голландский бренд Royal Talens, который  представляет линейку акварельных карандашей Van Gogh. При производстве грифелей этих карандашей используются природные пигменты, что обеспечивает стойкую и высокую передачу цвета. Их возможно растворить в воде абсолютно полностью. Многообразная палитра включает в себя цвета, мягко гармонирующие между собой, что создает изысканные цветовые нюансы акварельной техники. Слои гладко ложатся друг на друга, обеспечивая безупречный переход от оттенка к оттенку. Каждый набор находиться в удобной металлической упаковке.

http://letspaint.ru/collection/akvarelnye?characteristics%5B%5D=6557855

Наборы фирмы Bruynzeel идут в комплекте с кисточкой, что значительно облегчает работу. Также имеются различные цветовые сочетания, и каждый сможет подобрать для себя, что-то особенное!

http://letspaint.ru/collection/akvarelnye/Производитель/bruynzeel

Обязательно попробуйте  акварельные карандаши в деле! Эффект от картин, выполненные именно ими, потрясает, а работать очень просто и увлекательно!

Оставайтесь с нами, ведь мы предлагаем лишь самых лучших и проверенных производителей. А также для наших клиентов есть гибкая система скидок и возможность бесплатной доставки!

И да пребудет с вами муза!