ОБЗОР МАРКЕРОВ COPIC

  Уже более 30 лет маркеры производимые японской компанией TooMarker под торговой маркой COPIC, являются лидерами спроса среди архитекторов, дизайнеров, художников профессионалов и любителей. В чем же привлекательность этого инструмента для столь разных групп творческих профессий?

Следующие свойства делают маркеры COPIC уникальным инструментом в руках представителей этих творческихпрофессий:

  • Огромный выбор цветов и оттенков ( до 346 наименований);
  • Полное соответствие заявленных цветов международным стандартам;
  • Возможность смешивать стандартные цвета и получать уникальные оттенки;
  • Широкий выбор сменных перьев позволяет продуктивно работать на поверхностях разной структуры и размеров. Возможно применение аэрографа совместно с маркером.
  • Спиртовая основа чернил маркеров не дает засыхать чернилам в маркерах до трех лет и дает возможность периодически заправлять их.

Компания производитель выпускает четыре типа маркеров. Рассмотрим назначение и особенности каждого из маркеров.

 

COPIC CLASSIC

Это самый первый тип маркера из семейства COPIC первый вариант которого был выпущен еще в 1986 году.Иногда маркеры этой модели также маркируются как COPIC ORIDGINAL. Предназначался он для рисунков, в очень популярной в Японии технике манго. Ноон очень быстро завоевал популярностьи среди приверженцев других фхудожественных школ и профессий. Первоначально в стандартный набор маркеров включал в себя 72 цвета, но по мере роста популярности экой модели, производитель выпускал дополнительные цвета и оттенки. На сегодняшний момент цветовая вариация этого типа маркеров достигает 214 цвета.

Корпус маркера COPIC CLASSIC имеет квадратное сечение. На крышке маркера нанесен цвет и уникальный код для егомаркировки.Маркер двусторонний, при продаже одна сторона имеет тонкий наконечник, другая – широким.Имеется возможность замены пера на любой из следующих вариантов: каллиграфическое перо 5мм и 3мм, круглая кисть, мягкий широкий, полуширокий и стандартный широкий наконечник, тонкое и супертонкое перья.

Имеется возможность приобрести для данной серии блендер (бесцветный маркер), который позволяет смешивать чернила из других маркеров и тем самым получать дополнительные цвета. Также с его помощьюможно получить дополнительные эффекты.

С маркерами этой серии также можно использовать специальный аэрограф, что значительно расширяет возможности для творчества.

Маркеры данной серии позволяют проводить дополнительную заправку до 9 раз.

COPIC SKETCH

Это следующий шаг в развитии инструментария для профессиональных художников, дизайнеров, архитекторов и пр. При создании маркеров COPIC SKETCH производитель учитывал все замечания и пожелания которые выказывались пользователями в процессе работы с маркерами предыдущей серии.КомпанияTooMarkerпредлагает вэтой серии маркеров максимальное количество цветов – 358. Маркеры COPIC SKETCH  имеют овальную форму в сечении и они так же двусторонние. Один из наконечников представляет из себя широкое перо, другой -круглую мягкую кисть, которая позволяет создавать рисунки аналогичные акварельным. Возможно приобрести дополнительнуюнасадку в виде круглого тонкого наконечника.

Маркеры COPIC SKETCH также могут работать с аэрографом и блендером. Предусмотрена заправка маркеров до 12раз одним стандартным флаконом чернил.

 

COPIC CIAO

Эта серия создана для начинающих художников и детей.Маркер имеет круглое сечение. COPIC CIAO можно рисовать с обеих концов. Один конец маркера представляетсобой кисть, другой – широкий плоский наконечник.При необходимости можно купить дополнительные комплекты стандартных наконечников для данной серии маркеров.

Маркеры этой серии представлены в 156 цветах. По мере расходования чернил, маркер можно заправлять до 15 раз.

COPIC WIDE

Завершает серию маркеров COPIC.  Эта серия предназначается для закрашивания больших площадей рисунка. Имеет широкое сменное пишущее перо с одной стороны маркера. Возможна замена широкого скошённого наконечника, на менее широкий и прямой.Маркер  COPIC WIDE продается в цветовой гамме из 36 цветов. Заправить  маркер можно до 7 раз  однимстандартным флаконом чернил.

МАРКИРОВКА ЦВЕТА

Как уже было сказано маркеры торговой марки COPIC имеют на своем корпусе специальную маркировку цвета.Код маркировки представляет собой сочетание латинских букв и цифр.  Буквы в этом коде определяют одно из 16 семейств цветов. Первая цифра из цветового кода определяет насыщенность цвета, и позволяет ориентироваться по ней овозможности смешивания цветов из разных цветовых семейств. Вторая цифра кода определяет интенсивность цвета, по не можно ориентироваться насколько гармонично сочетаются цвета из разныхсемейств цветов.

В завершении стоит отменить, что маркеры COPIC  имеют довольно большую цену, поэтому если вы относите себя к начинающим художникам, то для начала рекомендуем вам приобрести отдельные маркеры нужных вам для творчества цветов из серии COPICSKETCH.  Эти маркеры будут оптимальны по соотношению цена-качество. Если же ваш опыт позволяет отнести себя к опытным творцам, то вам стоит остановиться на профессиональных наборах маркеров серии COPIC SKETCH.

Удачного творчества!