COPIC – не только маркеры

   Всемирно известный бренд COPIC знаменит не только своими маркерами. Японская компания производит целую линейку товаров прямо или косвенно связанных с их основной продукцией.

БУМАГА

   Прежде всего это бумага COPIC, специально ориентированная на возможность рисования спиртовыми маркерами собственного производства. Двухслойная бумага COPIC не даёт чернилам маркера растекаться и протекать насквозь , как это случается с  бумагой изготовленной по традиционной технологии. Эта особенность позволяет экономить чернила маркеров и продлевает время работы с ними.

 

    Поверхностный слой такой бумаги изготовлен таким образом, что гарантирует сохранение именно того цвета который указан на маркере (PM Paper). Бренд COPIC также предлагает специальную бумагу на которой с помощью маркером можно создавать рисунки аналогичные рисункам созданным  акварельным красками (Soft Watercolor Paper).  Бумага Premium Bond Paper и Custom Paper специально разработаны для получения максимально эффекта при смешивании различных чернил маркеров и для получения спецэффектов при использовании бесцветного блендера или аэрографа.

   Бумага COPIC выпускается в широком диапазоне размеров, начиная с А2 до А5. Предлагаются также блокноты (Sketch Book и Sketch Book Square) для зарисовок. Блокноты предлагаются также разных форматов.

Для тех кто хочет порадовать своих друзей открытками нарисованными собственной рукой. Компания Too Corparation (TM COPIC) предлагает набор из 20 листов COPIC Postcard специально созданных для вашего творчества маркерами COPIC.

ЛИНЕРЫ И РУЧКИ

Ещё один очень необходимый инструмент для художника. Линер позволяет создавать контуры рисунка, оттенять нужные фрагменты, делать зарисовки, создавать надписи и практиковаться в каллиграфии.

Две основных линейки линеров – это Multiliner SP и Multiliner. Первый, имеет металлический корпус и возможность многоразовой заправки, а также замены пишущего узла. Выпускается с наконечниками для создания линий толщиной: 0,03; 0,05; 0,1; 0,2; 0,25; 0,3; 0,35; 0,5; 0,7 мм. Есть также вариант с наконечником-кистью ( brush pen),  применяемый для мягких обводов и каллиграфии. Multiliner SP выпускается только в черном цвете. В линере применяются чернила на спиртовой основе как и в маркерах COPIC.

Второй линер бренда COPIC отличается от первого тем что выполнен а пластиковом корпусе и считается одноразовым, повторная заправка его не предусмотрена. Данная модель предусматривает прорисовку линий от 0,03 до 1 мм. Но главное его достоинство это то, что выпускается Multiliner в 10 цветах : светло-серый, тёмно-серый, септия, коричневый, винный, кобальт, олива, розовый, лаванда и конечно - черный. Есть вариант двух наконечников-кистей: BS и BM. Чернила для этой линейки линеров созданы на водной основе.

Помимо линеров компания Too Corparation предлагает на рынке художественных товаров и несколько вариантов ручек. Прежде всего это перьевая ручка для рисования Drawing Pen, использующая чернила на водной основе и обладающая уникальным пером обеспечивающим рисование линиями разной толщины, которые зависят от давление на перо. Выпускается ручка с двумя цветами чернил – черном и септия.

Ещё одним уникальным инструментом от COPIC является ручка с мягким синтетическим пером-кистью Gasenfude nylon. Заправляется она чернилами на водной основе и чаще всего используется как каллиграфический инструмент или для создания теней на масштабных рисунках.

ПРОЧИЕ ТОВАРЫ

Одно из назначений маркеров COPIC – это создание быстрых зарисовок на природе в походе. Поэтому возникает вопрос о правильном  и удобном хранении и транспортировки маркеров, бумаги и прочих нужных художнику вещей в таких условиях.  Под этой торговой маркой выпускаются также: специальная сумка для транспортировки маркеров, стенд для хранения, блоки для систематизации маркеров по группам цветов.

Ну и конечно вы можете отдельно приобрести более 300 цветов чернил, наконечники, перья, специальный пинцет для замены наконечников, аэрограф, блендер и прочие комплектующие.

Большой выбор товаров под торговой маркой COPIC позволит вам реализовать большую часть ваших творческих задумок.

Удачного творчества