+7 (495) 369 41 38

Художественные маркеры. Что это такое и зачем они нужны

Опубликовано: 08.11.2017

Многим художникам уже давно полюбился такой инструмент для творчества как маркер, но все же, давайте познакомимся подробней, что же это такое и как он может пригодиться вам в воплощении ваших идей.

Вот что нам отвечает всеми известный информационный сайт на вопрос «что такое маркер»– это инструмент для письма и рисования при помощи краски, стекающей из резервуара к наконечнику из пористого материала. Все мы его знаем с самого детства, но в профессионально - художественном понимание определение маркера гораздо обширней.  Огромное количество современных техник создаются именно им. А обилие палитры у маркеров дает волю безграничной фантазии, они отлично смешиваются, позволяют добиваться различной толщины линий. Некоторые виды маркеров можно применять практически на любых поверхностях. Их разделяются по параметрам на множество подвидов. По степени долговечности бывают: многозарядные, одноразовые, с применением картриджей и пр. В вопросе основы: на спиртовой основе, на водной, акриловые. Рассмотрим каждый вариант и примеры работ по отдельности.

Маркеры на спиртовой основе

Это обширный подвид, очень популярен среди творческих людей, ведь маркеры на такой основе устойчивее к воде, применяются на металлических, деревянных и прочих поверхностях. Возможности у них безграничны. Палитра спиртовых маркеров обширна, насчитываются до 350-ти цветов. Спирт при нанесении на поверхность быстро испаряется, тем самым истинный цвет проявляется практически мгновенно. Также такие маркеры отлично подходят к работе в смешанных техниках с другими  инструментами. Многие фирмы производители изготавливают различные наконечники для них: круглые, тонкий, кисть, широкий.

В нашем интернет магазине LetsPaint огромный ассортимент наборов спиртовых маркеров. Если вы увлекаетесь, каллиграфии или хотели бы оформить красивой надписью свою работу, открытку, подарочную упаковку, а также обрисовать контуры, лучшим вариантом для вас  маркеры линейки PEN TOUCH и PEN TOUCH GALLIGRAPHER. Они имеют тонкое перо специальной каллиграфической формы. Не смываются водой и хорошо держаться даже на не необычных поверхностях такие как: бумага, дерево, картон, пластик, фарфор и стекло. Надежность качества гарантирует известная японская фирма «SAKURA», которая еще с начала 20 века производит художественные товары и уже давно стала фаворитом на рынке.

Очень серьезно выделяются на рынке профессиональные коррейские маркеры Touch. У этих маркеров одна из самых больших палитр - 205 цветов, а за счет смешивания можно добиться еще большего разнообразия оттенков. 

 

Следующий представитель спиртовых маркеров более молодая французская фирма «Graph'it». Ее история  началась в 2012 году. Но уже успела зарекомендовать себя с самой лучше стороны, ее продукция применяется для создания отличных скетчей, манги, комиксов, скрапбукинга, декоративных открыток и многого другого.  Маркеры отличаются необычной трехгранной формой, а также двумя наконечниками круглой и скошенной. Цветовая гамма состоит из 175 цветов. У нас представлен «Graph'it» в различных наборах. (http://letspaint.ru/collection/graphit)

В нашем интернет магазине LetsPain представлены спиртовые маркеры известной английской фирмы WINSOR&NEWTON (http://letspaint.ru/collection/winsornewton) и китайского бренда STYLEFILE (http://letspaint.ru/collection/stylefile), а также многие другие. Каждый из наборов по-своему хорош и выбирать стоит, исходя из своих предпочтений. Каждый из маркеров двухсторонний, перо различается по толщине, делая процесс рисования еще удобней.

Маркеры на водной основе

Подобные маркеры очень схожи со спиртовыми, их цветовая палитра также обширна, обладая характерной прозрачностью. Но при нанесении следующего слоя на предыдущий не растворяется при нанесении, чем затрудняет смешивание цветов. Главная область их применения это работы на картоне и бумаге, различные скетчбуки и декоративные работы. Водные маркеры отлично подходят для сочетание со спиртовыми, но при заливки надо дожидаться полного высыхания контура, так как есть вероятность его размытия. У нас представлены лучшие бренды производители линейки водных маркеров, огромное разнообразие наборов, которые в себе сочетают различные цветовые решения. (http://letspaint.ru/collection/na-vodnoy-osnove)

Маркеры на основе ксилола

Совсем скоро у нас появяться представители такого вида маркеров как ксилоловые. Основа их –маслянная краска, благодаря которой цвета невероятно ярко ложаться на поверхность. Такой инструмент особенно уважают и любят дизайнеры, архитекторы за особый 3D эффект который он создает.

 

Акриловые маркеры

Акриловые маркеры очень схожи со своим аналогом из категории красок. Цветовой диапазон не такой обширный, чем как у вышеописанных представителей, но краска ложиться очень плотной пленкой, устойчива к воде. Замечательно подходят такие маркеры для наружных работ. А до момента высыхания акриловые маркеры чудесно смешиваются, вы всегда можете сделать плавные цветовые переходы. (http://letspaint.ru/collection/akrilovye)

На нашем сайте, также Вы можете купить маркеры Touch Twin, Touch Brush, Touch New, Touch Five корейской фирмы ShinHan Art. Эти наборы созданы для профессионалов в своем деле. Обратите внимание на ассортимент наборов данной фирмы, они различаются как по контрастным цветам, так и по оттенкам.

А если Вы в поиске конкретного цвета, то всегда сможете подобрать и купить маркеры поштучно.

Еще никогда не пользовались маркерами? Обязательно исправьте это! Они вам помогут открыть новые грани мастерства и порадуют своим разнообразием. А за консультацией  и приобретением всегда обращайтесь к нам - LetsPaint!

И да пребудет с вами муза!